首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

新闻动态

为使命而战,继教学院再度吹响集结号和冲锋号
作者:俞晓明 发布时间:2020-04-24

(通讯员 俞晓明)413日下午,继续教育学院在教Ⅲ楼一楼多媒体教室召开全院职工大会,再度吹响集结号和冲锋号,甲衣未解,再跨征鞍。

全员配戴口罩,实行间隔就坐,做好基础防控

 

陈坚院长主题发言

 

会上,陈坚院长首先对学院近两个多月以来的新冠肺炎疫情防控工作进行了回顾与小结。他指出,面对疫情,学院党政班子切实提高政治站位,把全院师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为当前学院工作的重中之重,疫情阻击战打响以来,学院重点组织开展了以下几方面工作:

一是及时成立了疫情防控工作领导小组,全面领导和组织学院的疫情防控各项工作。

二是制定了学院疫情防控工作实施方案、学院疫情防控期间学生管理工作方案、学院疫情防控期间教学工作方案,积极应对疫情。

三是学院通过现代各种通讯方式,对学院疫情防控工作及时进行了部署安排,及时传达学校疫情防控指挥部对疫情防控工作的要求,积极开展疫情防控宣传教育,正确引导全院师生积极科学应对疫情。

四是成立了抗疫突击队,学院有14名党员干部积极报名参加了突击队,随时待命。

五是有9名干部、党员发挥模范带头作用,主动下沉社区,积极参与基层战疫服务,用实际行动诠释了党员和干部的政治责任与使命担当,做到了真履责,真担当,不作秀,工作得到了社区的好评。

六是认真做好师生假期去向的全面摸排与统计工作,做到了信息真实、全面、准确,确保师生的身体健康状况得到及时的反馈。

七是按要求认真实施疫情监控“日报告”、“零报告”制度,及时准确上报有关统计信息。

八是做好严禁学生提前返校的通知工作,确保通知到每位学生,认真落实疫情防控责任与措施。

九是协调解决疫情防控工作中存在的问题,研究新学期延迟开学后的教学工作安排,落实网上远程教学各项措施,做到“停课不停学”。

十是学院获得社会各界爱心捐赠,支援学校和学院阻击新冠疫情,弘成科技发展有限公司捐赠10万元;江苏省张家港保税区金港镇老年大学的老师和学员向学院社区教育指导中心捐赠19350元;湖北省电大向黄石电大系统划拨抗疫专项经费2万元。学院也积极响应学校组织部号召,有30名党员干部和职工,捐款8300元,为学校抗疫防疫助力。有28名党员干部和职工为学院一名家庭贫困学生捐款3260元。

会上,陈坚对共产党员刘森同志组织桂林电子科技大学MBA湖北同学会校友,爱心捐赠价值27万余元的防疫物资,助力抗击疫情的善举,以及马原、陈纲、罗一军、彭旸等一批党员干部同志主动下沉社区,当好防疫知识宣传员、当好社区摸排调查员、当好小区管控守门员、当好贴心服务快递员、当好志愿服务保障员的行为给予了表扬。

到目前为止,全院师生平安,新冠肺炎零感染,无违反疫情防控纪律的事件发生。

会上,陈坚还对学院当前招生工作开展情况,以及国家教育改革政策、学校办学定位调整、生源市场竞争和新冠疫情等对学院招生工作的影响进行了分析,要求大家要认清形势,守正创新,凝心聚智,通力合作,共克时艰,全力做好今年招生的各项具体工作。

在部署学院下一阶段主要工作时,陈坚强调:

一要坚持党的全面领导,提高思想认识,讲政治、守规矩、严纪律,筑牢疫情防控安全思维底线,继续将做好疫情防控作为学院当前和今后工作的重中之重,关注疫情防控政策,关注防控动态,不麻痹,不松懈。

二要强化措施,要未雨绸缪,责任到岗,任务到人,进一步完善学院应急预案的科学性和可操作性,全面提升学院疫情防控的组织协调和应急处置能力,做好疫情防控所需相关物资的准备工作,妥善化解各种疫情安全隐患,严格、规范、深入、细致和扎实地做好师生疫情防疫工作。

三要积极作为,形成合力,把疫情影响失去的时间夺回来,要按学院年度工作计划的目标和要求,全力做好今年省内省外招生、各项教学工作组织、学生线上学习情况督查、学生返校复课工作预案、各类相关经费收支、学生学籍档案清理、成教工作年会筹备等有关工作。

四要凝神聚智,群策群力,创新思维,认真思考学院转型发展的方案与规划设计工作,推进学院规范建设,增强可持续发展能力。

 

张前书记总结发言

 

张前书记在会议总结发言中表示,完全赞同陈坚院长的工作小结与工作部署,在谈到如何做好学院今后的工作时,他强调:

一要强化学习。要把习近平总书记的重要讲话、重要文章、重要指示批示精神,作为学院防疫工作的指南,要按照各级疫情防控指挥部的要求,积极应对国内外疫情的新变化,要不忘初心,要坚定信心,要落实措施,要守好防线。

二要居安思危。要坚持底线思维,要把师生生命安全和身体健康要放在第一位。要慎终如始,绷紧疫情防控这根弦,落实疫情防控各项重点工作,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,少聚集、不聚会、不聚餐,疫情防控工作要进入常态化,要抓紧、抓细、抓好、抓实。

三要凝聚发展力量。要加强领导班子建设,健全民主集中制,要一切行动听指挥,各项工作要一级抓一级,层层负责,层层落实。要做到理解不误解,补台不拆台,大家要共克时艰,同舟共济,凝聚发展的合力。

四要担当作为。全体人员要认真履行岗位职责,班子成员要接地气,靠前指挥,科室同志要发挥主观能动性,想方设法把工作做好、做精,不失职,不渎职,不甩锅。要把失去的时间抢回来,把落下的工作补回来,用心、用力、用情做好工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,同时,工作中要有法制思想,坚持法制思维,不断地完善学院的治理体系,提升治理能力。

五要严肃纪律。要坚持全面从严治党,依法治院,从严治院,对违纪违规问题要严肃处理,要坚决反对形式主义,反对官僚主义,要守住廉洁这条底线,要让遵守铁的纪律成为日常行为习惯和行动自觉,特别是党员干部要保持政治定力,坚持政治操守,切实营造学院风清气正的政治生态。

最后,张前书记希望大家要按照中央的部署和学校党委的要求,干在实处,走在前列,勇立潮头,以最真挚的感情,最坚决的态度,最迅速的行动,最有力的举措,精准落实疫情防控和复工复学,奋力实现学院全年各项改革发展目标。

联系我们

联系电话:成人教育0714-6358478

开放教育0714-6348657

自考办公室0714-6365179

奥鹏学习中心17707145888

社区教育与培训0714-6371602

全日制自考本科助学班0714-6354999

学院地址:黄石市桂林北路16号  邮编:435000

招生咨询客服
招生咨询客服一(微信)
招生咨询客服二(QQ)