首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

新闻动态

尹念东副校长主持召开教学管理与改革工作协调会
作者:俞晓明 发布时间:2020-05-13

        59日上午,在X4313会议室,尹念东副校长主持召开教学管理与改革工作协调会,教务处处长胡国珍、副处长罗建军、杨萌,未来教育学院院长陈坚、党总支书记张前、副书记王义高、副院长殷红、张国栋,以及未来教育学院相关科室负责人参加了会议。

    会上,尹念东副校长首先指出,成立未来教育学院,全面负责学校非学历教育工作,对学校各部门承接的各类培训和对外合作教育进行统筹规划、组织实施和统一管理,是学校深化内部管理改革,全面推进学校建设发展所采取的一项重要举措,他寄语新成立的未来教育学院要认真做好学院建院初期的各项基础建设工作,加快建设与发展,全力助推学校的未来发展,助力学生的未来成长。

尹念东指出,学校要启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称“1+X”)制度改革工作,要让学生在获得学历证书的同时,取得多类职业技能等级证书。尹念东强调,要将技能证书培训内容有机融入学历教育专业人才培养方案;要将技能证书培训过程与学历教育专业教学过程统筹组织,同步实施;要把技能证书的职业技能考核评价与学历教育专业课程考试统筹安排;要做好职业技能等级证书的学分认定制度设计,从而实现技能证书培训与专业教学过程的一体化。他要求教务处、未来教育学院要共同做好相应的人才培养方案的修订、职业技能等级证书培训等有关工作的衔接,有效推进“1+X”证书制度改革工作的落实。

会上,教务处与未来教育学院还就如何全面恢复学校“国家职业技能鉴定所”的各项工作职能,继续开展有关业务,以及未来教育学院教学所需师资安排、教室安排、计算机教学与考试用机房安排等有关事项进行了沟通协调。

联系我们

联系电话:成人教育0714-6358478

开放教育0714-6348657

自考办公室0714-6365179

奥鹏学习中心17707145888

社区教育与培训0714-6371602

全日制自考本科助学班0714-6354999

学院地址:黄石市桂林北路16号  邮编:435000

招生咨询客服
招生咨询客服一(微信)
招生咨询客服二(QQ)