首页 > 教学平台 > 全日制自考助学班 > 正文
全日制自考助学班

全日制自考助学班

自考本科助学班简介
作者: 发布时间:2019-07-03

     全日制本科助学班,简称“助学班”.即:利用主考高校的师资力量、教学环境、办学条件、全日制授课,规范化管理的办学形式。又称“试点班”、“封闭班”,是高等教育自学考试的一种特有形式。
普通高校举办助学班,是普通高校采取多形式、多途径满足社会持续增长的高等教育需求办学的有效方式,用规范的管理、高质量的教育带动和引导社会助学活动,全日制脱产学习,高中起点本科,学制四年。学校根据专业考试计划全程教学方案培养学生,全部课程考试合格及思想品德鉴定合格,由高校和省教育考试院共同颁发本科毕业文凭,国家承认学历,国际认可。符合学位授予条件的,由高校授予学士学位,可以直接报考研究生。

2、社会的认可
毕业证书和学位证书:

 


     全日制自考学生毕业以后可以考国家公务员或研究生、硕士生等等,不少高等教育自学考试学历证书持有者还被微软等国际公司录用,而且可以作为出国留学的学历证明。世界上现已有包括英国、美国、法国、澳大利亚、加拿大、荷兰等国在内的23个国家承认中国的自考学历,一是学历互认、二是学分互认。其中在美国内华达大学、休斯敦大学、洛杉矶大学;英国曼彻斯特大学、伦敦大学学院、澳大利亚悉尼大学等国际知名大学允许持有自考毕业证书或自考单科合格证的学生进行学习或攻读学位,甚至允许免修、减修部分课程。可见,中国高等教育自学考试学历的社会信用值和认可度是优于其他学历的。而且自考毕业生越来越受到国内、国际的高度认可。

3、由来

     “助学班”名称始于1998年,当时教育部鉴于尽管高等院校一再扩招,每年仍有不少学生由于种种原因达不到高校录取的分数线或达到自费线而交不起昂贵的赞助费而失去接受高等教育的机会,于是出台了一个规定,允许少数高等院校将一部分低于高校录取分数线的学生招到学校来,按照正规本科生一样进行培养,学生通过四年学习,各科考试及格,同样发给其本科文凭,这种办学形式与正规本科生一样采用全日制的培养模式,最初称为“封闭班”,后来称为“试点班”,现在简称“助学班”。

4、特点

     全日制自学考试的特点是:学费低、教考分离、毕业生质量高、宽进严出、课程的社会适应性强、单科结业、不限补考次数、各科成绩合格准予毕业、颁发毕业证,是一种学习形式开放灵活的、毕业证含金量高。

5、优势

1、自学考试“全日制本科助学班”适应社会需要,适应市场发展,适时推出了受青睐的新专业,这是魅力之源泉。
2、自学考试形式灵活、充满活力,方便学生学习。
3、最有含金量的是自学考试的文凭。它和普通高校学历一样,国家承认学历,教育部电子注册。“全日制本科助学班”应届毕业生可参加硕士研究

 

联系我们

联系电话:成人教育0714-6358478

开放教育0714-6348657

自考办公室0714-6365179

奥鹏学习中心17707145888

社区教育与培训0714-6371602

全日制自考本科助学班0714-6354999

学院地址:黄石市桂林北路16号  邮编:435000

招生咨询客服
招生咨询客服一(微信)
招生咨询客服二(QQ)